Casablanka

(no subject)

нехорошо все-таки спать с девушками своих друзей. даже с бывшими девушками. даже с бывшими девушками бывших друзей
Casablanka

(no subject)

Этой весной, как и прошлой, все встречаются, расстаются, меняют жилье, уходят с работы, гуляют по ночам, но когда на улице минус и дождь, это все делать, конечно, не так приятно.
Daria

N C МВД выбрасывает на свалку больных ветеранов.

Это не просто репост, господа. Пожалуйста, давайте вместе подумаем: как можно помочь?

Оригинал взят у blinda_gafel в N C МВД выбрасывает на свалку больных ветеранов.



«Мы вместе с заключенными сидим в одной тюрьме, только по разные стороны двери: зек в камере, а ты в коридоре. Но тюрьма-то одна. Вы дышите одним и тем же воздухом».

Это слова моего отца, Геннадия Николаевича Орешкина, человека с необычной биографией, которого после московской консерватории по классу фагота занесло на четверть века в МВД. Была там и служба в горячих точках в позднем СССР, и работа начальником Бутырки в 91-93. Место не самое романтичное. Но с именем моего отца связаны ослабления ограничений на передачи и переписку для подследственных, строительство тюремной церкви, разрешение телевизоров в камерах, одноразовых бритвенных станков для мужчин-заключенных, косметики для женщин и многие другие более или менее заметные меры по гуманизации условий содержания в СИЗО, которые тогда не всем в руководстве МВД пришлись по душе. Конечно, у нас с отцом есть разногласия по вопросам религии, смертной казни и прав сексменьшинств, но главное, что к его рукам не прилипло и в карманы не попало ничего, что было предназначено для тюрьмы.

Теперь он серьезно болен, но управление медобеспечения МВД тормозит его перемещение из непрофильной больницы, куда он попал по скорой, в стационар, где есть оборудование для онкологической диагностики. Мы очень боимся не успеть.

Обращения к начальнику Управления медицинского обеспечения Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России доктору медицинских наук, заслуженному врачу России, профессору, полковнику внутренней службы Андрею Вячеславовичу Гречко пока результатов не принесли.

UPD: 27 марта МВД окончательно умыло руки, в госпитализации и диагностике отказало. Начальник Центральной больницы МВД  Александр Александрович Азаров, уполномоченный на решение вопроса об оказании медицинской помощи, заочно поставил диагноз без осмотра пациента и по телефону по-доброму посоветовал родным не мучить больного принятыми в таких случаях обследованиями, а забирать домой  и сосредоточиться на паллиативной помощи. ПРОДОЛЖАЕМ ДВИГАТЬСЯ К КОРРЕКТНОЙ ПОСТАНОВКЕ ДИАГНОЗА ЗА СВОИ ДЕНЬГИ.

Telephone

(no subject)

Чем более важный и социально значимый закон ты пишешь, тем больше вероятность того, что после принятия тебе будут звонить непонятно откуда вылезшие тетки из департаментов госорганов и просить всякую фигню "выделить цветом, а то никак не можем в тексте найти, где это"

"это" - статья № 4, #№?&%!
Daria

(no subject)

из отношений с девушкой-геологом. Просит плоскогубцы. Принес. Она такая: "это же пассатижи!" А я такой:

Daria

(no subject)

Еще одна мудрость с горнолыжного курорта:

Отношения - это как трассы. Даже черные со временем надоедают.